衡水新聞衡水·生活

河北衡水市小夥兒七分鐘線上婚禮贏得全網祝福

2021-08-10 11:22:10 來源:衡水晚報

掃碼閲讀手機版

8月8日,是河北衡水小夥兒於曉棟和內蒙古自治區姑娘付偉薇結婚的日子。不同於平常的婚禮形式,因為疫情原因,這對新人通過直播的方式,用網絡將北京及衡水、呼倫貝爾三地連接起來,僅用7分鐘完成了特殊的婚禮儀式,並收穫全網祝福。

“一拜骨肉情,情如東海,一鞠躬!……”當天上午9時48分,這場線上婚禮正式開始。新郎於曉棟身着白襯衣、打着紅領結,新娘付偉薇身穿紅色旗袍,二人對着面前手機鏡頭中的雙方父母,行拜禮、敬茶、改口……雖然只有短短7分鐘時間,但一個環節也沒落下。雙方的親朋好友,一一被邀請到直播間中,通過網絡觀禮,祝賀這對新人喜結連理。讓一對新人意想不到的是,他們還收穫了全國網友的祝福。“祝福你們白頭偕老,永結同心!”“婚禮簡辦,但是你們的幸福卻不會減半!”……

記者瞭解到,新娘付偉薇是內蒙古自治區呼倫貝爾市人,現在庫伯勒(北京)自動化設備貿易有限公司工作,新郎於曉棟是衡水市人,在國家知識產權局工作,一對新人工作地都在北京。今年春節,二人約定好回衡水登記,後來為了支持疫情防控工作,選擇留在北京。他們原本決定8月8日回衡水舉行婚禮,又因為疫情原因取消了。新郎於曉棟告訴記者:“我們想為疫情防控儘自己的一份力,雖然婚禮很簡單,但網絡拉近了我們和家人的空間距離,我們一樣會珍惜對方,好好過日子!”

每個女孩兒的心中都夢想着能有一場浪漫的婚禮儀式,自己的婚禮只能在直播間裏進行,新娘付偉薇心裏多少有些遺憾,她説:“我們家還是比較傳統的,家人一開始不太能接受這種方式,但是現在大家都很感動,很支持我們。婚禮還意外收穫了全網祝福,這場婚禮具有特殊意義,值得我倆一生銘記。”

婚禮當日,在內蒙古新娘家裏,新娘父母看着鏡頭中小兩口恩愛幸福的樣子感到很滿足,新娘父親付德軍告訴記者:“很想給女兒舉辦一場像樣的婚禮,但為了支持疫情防控工作,我們也就不在乎這些形式了,孩子們在一起幸福美滿,才是我們最大的心願。”

新郎的父親在河北省特種設備檢驗研究院衡水分院工作,他説,本來打算在孩子們婚禮時和親家聚在一起熱鬧一下,但是疫情防控不能有半點馬虎,孩子們和他們商量後,決定以這種形式舉行婚禮,雖然説有遺憾,但是仍然收到了親朋好友的祝福。

婚禮雖然簡辦了,但是一對新人的幸福卻不會因為形式簡單而削減半分。這場用網絡直播方式舉辦的婚禮,不僅是對疫情防控工作的支持,更給全網帶來一份浪漫和温馨。讓我們一起祝福這對新人永結同心,幸福美滿。 (記者杜俊穎)


責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。