衡水新聞衡水科教文衞

河北衡水市第三屆冰雪運動會開幕

2021-09-29 11:09:39 來源:衡水晚報

掃碼閲讀手機版

衡水市第三屆冰雪運動會開幕

為期4個月 參賽運動員達1850名

9月28日上午,河北省衡水市第三屆冰雪運動會在衡水市氣膜滑冰館拉開帷幕。衡水市加快冰雪運動發展工作領導小組部分成員、運動員、裁判員、健身展演隊伍等共計700餘人參加了開幕儀式。

開幕式上,裁判員及運動員代表分別宣誓。隨後,衡水市冰雪運動俱樂部隊員進行了精彩的冰雪運動項目展演,拉開了本屆冰雪運動會的序幕。

近年來,衡水市冰雪運動已步入快車道。在2020年河北省第二屆冰雪運動會上,衡水市取得金牌總數全省第四的優異成績,改寫了衡水冰雪項目的歷史。以市氣膜滑冰館為代表的冰雪基礎設施建設取得重大進展,實現了市縣兩級室內滑冰館全覆蓋;建成國內首條室外國際標準雙曲輪滑賽道,結束了衡水市沒有專業輪滑場地的歷史,填補了全省空白;正在籌建的國際輪滑運動中心北方訓練基地,建成後將輻射帶動京、津、冀、魯、豫、晉6省市輪滑運動的發展。

羣眾性冰雪運動蓬勃開展,各類冰雪賽事活動精彩紛呈。目前,衡水市已連續兩年高質量、高標準舉辦市縣兩級冰雪運動會。每年組織青少年輪滑趣味賽、美麗鄉村陸地冰壺比賽、市直幹部職工陸地冰壺比賽、冬奧知識大講堂等豐富多彩冰雪賽事活動50餘項次。大力推進冰雪運動進校園,衡水市大中小學校全部開展冰雪運動,2020年帶動280餘萬人直接或間接參與了冰雪運動。

衡水市第三屆冰雪運動會由衡水市政府主辦,市體育局、市教育局承辦,是對衡水市冰雪運動普及推廣的一次集中檢驗,在賽事規模、項目種類、參與人數上均達到歷史最高水平。本屆運動會為期4個月,參賽運動員達1850名,還創造性地在市、縣(區)兩級增加了冰雪聯賽機制,其中,市級冰雪運動會設兒童組、小學組、初中組、大中專院校組、社會組5個組別,設置有輪滑、滑輪、陸地冰球、陸地冰壺、滑冰(短道滑冰、4×100米接力)、冰上拔河等6個項目。

本屆冰雪運動會的舉辦,將進一步激發全民參與、全社會關注冰雪運動的熱情,進一步推動衡水市冰雪運動在新的起點上加速發展、高質量發展。(記者杜俊穎)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。